Offenes „Hygienic Design“ erleichtert Desinfektion von Maschinen zur Lebensmittelverarbeitung
Für Endverbraucher in der Fleischverarbeitung gibt es keine wichtigere Entscheidung als die Auswahl des richtigen Schneidesystems. Die Produktivität, Rentabilität, Produktqualität und Lebensmittelsicherheit hängen von der Schneidetechnik ab.
Provisur Technologies ist ein führender Hersteller von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung mit Sitz in Chicago im US-Bundesstaat Illinois und unterhält ein weltweites Netz von Vertriebs- und Servicestandorten. Provisur, das wegen seiner innovativen Schneide-, Form- und Mahllösungen und weiteren unverzichtbaren Anwendungen in der Lebensmittelverarbeitung einen ausgezeichneten Ruf genießt, wollte herausfinden, ob seine Schneidemaschinen der Serie Formax® SX noch leistungsfähiger gebaut werden könnten.
Das Ziel: Höhere Lebensmittelsicherheit für den Endverbraucher ohne Abstriche bei der Flexibilität und dem Platzbedarf der Maschine.
Die Lösung: Ein Servoaktuator aus Edelstahl mit Schutzklasse IP69.